Самое главное правило - ничего не подслащивать...
При выборе продуктов, следует обратить внимание на следующие показатели:
для похудения ваш дневной рацион не должен превышать 40 у. е.,
для поддержания веса он должен быть равен 60 у. е.,
для увеличение веса необходимо потреблять более 60 у. е.
Мясо, колбасы, яйцо
Молоко, молочные продукты
Рыба, морепродукты
Хлеб, злаки, крупы, бобовые
Овощи, травы
Фрукты, ягоды
Грибы
Орехи, семечки
Супы, бульоны
Кондитерские изделия, сладости
Приправы, пряности
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Таблица продуктов в условных единицах на 100 г (1 у.е. равна 1г углеводов):
Наименование продукта | у.е./100г |
|
Мясо, колбасы, яйцо | |
Баранина, свинина | 0,0 |
Бифштекс | 0,0 |
Говядина, телятина | 0,0 |
Гуси, утки | 0,0 |
Колбаса «Докторская» | 1,5 |
Колбасы | 0,0 |
Корейка | 0,0 |
Кролик | 0,0 |
Курица | 0,0 |
Мясо в сухарях | 5,0 |
Мясо под мучным соусом | 6,0 |
Ножки свиные | 0,0 |
Печень говяжья | 0,0 |
Печень куриная | 1,5 |
Сало | 0,0 |
Сардельки говяжьи | 1,5 |
Сардельки свиные | 2,0 |
Сердце | 0,0 |
Сосиски молочные | 1,5 |
Язык свиной, говяжий | 0,0 |
Яйца в любом виде (штука) | 0,5 |
|
Молоко, молочные продукты | вверх |
Йогурт без сахара | 3,5 |
Йогурт сладкий | 8,5 |
Кефир, простокваша | 3,2 |
Майонез столовый | 2,6 |
Маргарин | 1,0 |
Масло сливочное | 1,3 |
Молоко пастеризованное | 4,7 |
Молоко топленое | 4,7 |
Сливки | 4,0 |
Сметана | 3,0 |
Сыр разных сортов | 1,5 |
Сырки глазированные | 32,0 |
Творог диетический | 1,0 |
Творог жирный | 2,8 |
Творог нежирный | 1,8 |
Творожная масса сладкая | 15,0 |
|
Рыба, морепродукты | вверх |
Икра красная | 0,0 |
Икра черная | 0,0 |
Кальмары | 4,0 |
Крабы | 2,0 |
Креветки | 0,0 |
Мидии | 5,0 |
Морская капуста | 1,0 |
Омары | 1,0 |
Рыба в сухарях | 12,0 |
Рыба в томате | 6,0 |
Рыба копченая | 0,0 |
Рыба отварная | 0,0 |
Рыба свежая и мороженая | 0,0 |
Устрицы | 7,0 |
|
Хлеб, злаки, крупы, бобовые | вверх |
«Геркулес» | 50,0 |
Бородинский | 40,0 |
Бублики | 58,0 |
Горох лущеный | 50,0 |
Гречневая | 62,0 |
Гречневая (продел) | 65,0 |
Диабетический | 38,0 |
Крахмал картофельный | 79,0 |
Крахмал кукурузный | 85,0 |
Лаваш армянский | 56,0 |
Лапша яичная | 68,0 |
Лепешки ржаные | 43,0 |
Макароны | 69,0 |
Манная | 67,0 |
Мука кукурузная | 70,0 |
Мука пшеничная высший сорт | 68,0 |
Мука пшеничная первый сорт | 67,0 |
Мука ржаная сеяная | 64,0 |
Мука соевая | 16,0 |
Овсяная | 49,0 |
Перловая | 66,0 |
Пшеничный | 50,0 |
Пшено | 66,0 |
Ржаной | 34,0 |
Рижский | 51,0 |
Рис | 71,0 |
Сдобные булочки | 51,0 |
Соломка сладкая | 69,0 |
Сухари сливочные | 66,0 |
Сушки | 68,0 |
Фасоль | 46,0 |
Хлеб зерновой | 43,0 |
Ячневая | 66,0 |
|
Овощи, травы | вверх |
Баклажаны | 5,0 |
Бобы | 8,0 |
Брюква | 7,0 |
Горошек зеленый | 12,0 |
Дайкон (китайский редис) | 1,0 |
Дыня | 9,0 |
Зеленый горошек | 6,5 |
Икра баклажанная | 5,0 |
Икра из свеклы | 2,0 |
Икра кабачковая | 8,5 |
Кабачок | 4,0 |
Капуста белокочанная | 5,0 |
Капуста кольраби | 8,0 |
Капуста краснокочанная | 5,0 |
Капуста цветная | 5,0 |
Картофель | 16,0 |
Кукуруза | 14,5 |
Лук зеленый | 3,5 |
Лук репчатый | 9,0 |
Лук-порей | 6,5 |
Морковь | 7,0 |
Огурец свежий | 3,0 |
Огурцы | 3,0 |
Оливки | 5,0 |
Перец зеленый сладкий | 5,0 |
Перец красный сладкий | 5,0 |
Перец, фаршированный овощами, | 11,0 |
Петрушка (зелень) | 8,0 |
Петрушка (корень) | 10,5 |
Помидоры | 4,0 |
Редис | 4,0 |
Редька | 6,5 |
Репа | 5,0 |
Салат листовой | 2,0 |
Салат с морской капустой | 4,0 |
Свекла | 9,0 |
Сельдерей (зелень) | 2,0 |
Сельдерей (корень) | 6,0 |
Спаржа | 3,0 |
Томат-паста | 19,0 |
Томаты | 4,0 |
Тыква | 4,0 |
Фасоль | 2,5 |
Фасоль стручковая | 3,0 |
Хрен | 7,5 |
Черемша | 6,0 |
Чеснок | 5,0 |
Шпинат | 2,0 |
Щавель | 3,0 |
|
Фрукты, ягоды | вверх |
Абрикос | 9,0 |
Айва | 8,0 |
Алыча | 6,5 |
Ананас | 11,5 |
Апельсин | 8,0 |
Арбуз | 9,0 |
Банан | 21,0 |
Брусника | 8,0 |
Виноград | 15,0 |
Вишня | 10,0 |
Голубика | 7,0 |
Гранат | 11,0 |
Грейпфрут | 6,5 |
Груша | 9,5 |
Груша сушеная | 49,0 |
Изюм | 66,0 |
Инжир | 11,0 |
Киви | 10,0 |
Кизил | 9,0 |
Клубника | 6,0 |
Клюква | 4,0 |
Крыжовник | 9,0 |
Курага | 55,0 |
Лимон | 3,0 |
Малина | 8,0 |
Мандарин | 8,0 |
Морошка | 6,0 |
Нектарин | 13,0 |
Облепиха | 5,0 |
Персик | 9,5 |
Рябина | 8,5 |
Рябина черноплодная | 11,0 |
Слива | 9,5 |
Смородина белая | 8,0 |
Смородина красная | 7,5 |
Смородина черная | 7,5 |
Урюк | 53,0 |
Финики | 68,0 |
Хурма | 13,0 |
Черешня | 10,5 |
Черника | 8,0 |
Чернослив | 58,0 |
Шиповник свежий | 10,0 |
Шиповник сушеный | 21,5 |
Яблоки | 9,5 |
Яблоки сушеные | 45,0 |
|
Грибы |
вверх |
Белые | 1,0 |
Белые сушеные | 7,5 |
Грузди свежие | 1,0 |
Лисички свежие | 1,5 |
Маслята свежие | 0,5 |
Опята свежие | 0,5 |
Подберезовики | 1,5 |
Подберезовики сушеные | 14,0 |
Подосиновики свежие | 1,0 |
Подосиновики сушеные | 13,0 |
Рыжики | 0,5 |
Сморчки | 0,2 |
Сыроежки | 1,5 |
Шампиньоны | 0,1 |
|
Орехи, семечки | вверх |
Арахис | 15,0 |
Грецкие | 12,0 |
Кедровые | 10,0 |
Кешью | 25,0 |
Кокос | 20,0 |
Миндаль | 11,0 |
Подсолнечные семечки | 18,0 |
Семена кунжута | 20,0 |
Тыквенные семечки | 12,0 |
Фисташки | 15,0 |
Фундук | 15,0 |
|
Супы, бульоны | вверх |
Бульон куриный, мясной | 0,0 |
Суп гороховый | 20,0 |
Суп грибной | 15,0 |
Суп овощной | 16,0 |
Суп томатный | 17,0 |
Суп-гуляш | 12,0 |
Щи зеленые | 12,0 |
|
Кондитерские изделия, сладости |
вверх |
Варенье клубничное | 71,0 |
Варенье малиновое | 71,0 |
Варенье яблочное | 66,0 |
Вафли обычные | 65,0 |
Вафли фруктовые | 80,0 |
Джем | 68,0 |
Джем диабетический | 3,0 |
Карамель с начинкой | 92,0 |
Конфеты шоколадные | 51,0 |
Конфеты-помадка | 83,0 |
Леденцы | 70,0 |
Мармелад | 76,0 |
Мед | 75,0 |
Молоко сгущеное | 56,0 |
Мороженое сливочное | 22,0 |
Мороженое фруктовое | 25,0 |
Мороженое эскимо | 20,0 |
Пастила | 80,0 |
Печенье сдобное | 75,0 |
Пирожное с кремом | 62,0 |
Повидло диабетическое | 9,0 |
Повидло яблочное | 65,0 |
Пряники заварные | 77,0 |
Сахар | 99,0 |
Торт бисквитный | 50,0 |
Торт миндальный | 45,0 |
Халва | 55,0 |
Шоколад горький | 50,0 |
Шоколад молочный | 54,0 |
Шоколад с орехами | 48,0 |
|
Приправы, пряности | вверх |
Горчица (1 ст. ложка) | 0,5 |
Каперсы (1 ст. ложка) | 0,4 |
Кетчуп (1 ст. ложка) | 4,0 |
Клюквенный соус (1 ст. ложка) | 6,5 |
Корень имбиря (1 ст. ложка) | 0,8 |
Корица (1 ч. ложка) | 0,5 |
Майонез столовый | 2,6 |
Маргарин | 1,0 |
Масло растительное | 0,0 |
Перец чили молотый (1 ч. ложка) | 0,5 |
Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана) | 3,0 |
Пряные травы (1 ст. ложка) | 0,1 |
Соевый соус (1 ст. ложка) | 1,0 |
Соус барбекю (1 ст. ложка) | 1,8 |
Соус кисло-сладкий(1/4 стакана) | 15,0 |
Соус тартар (1 ст. ложка) | 0,5 |
Томатный соус (1/4 стакана) | 3,5 |
Уксус (1 ст. ложка) | 2,3 |
Уксус винный белый (1 ст. ложка) | 1,5 |
Уксус винный красный (1 ст. ложка) | 0,0 |
Уксус яблочный (1 ст. ложка) | 1,0 |
Хрен (1 ст. ложка) | 0,4 |
|
Безалкогольные напитки | вверх |
Компот абрикосовый | 21,0 |
Компот вишневый | 24,0 |
Компот грушевый | 18,0 |
Компот из винограда | 19,0 |
Компот на ксилите | 6,0 |
Компот яблочный | 19,0 |
Минеральная вода | 0,0 |
Сок абрикосовый | 14,0 |
Сок апельсиновый | 12,0 |
Сок виноградный | 14,0 |
Сок гранатовый | 14,0 |
Сок грейпфрутовый | 8,0 |
Сок мандариновый | 9,0 |
Сок морковный | 6,0 |
Сок сливовый | 16,0 |
Сок сливовый с мякотью | 11,0 |
Сок томатный | 3,5 |
Сок яблочный | 7,5 |
Чай, кофе без сахара | 0,0 |
|
Алкогольные напитки | вверх |
Вино красное сухое | 1,0 |
Вино белое сухое | 1,0 |
Виски | 0,0 |
Водка | 0,0 |
Коньяк, бренди | 0,0 |
Ликер 60 г | 18,0 |
Пиво 250 г | 12,0 |
Ром | 0,0 |
Текила | 0,0 |
Читайте также:
Описание, тайны, продукты, рекомендации
Полное описание основополагающих принципов кремлевской диеты, какие продукты более предпочтительны, общие рекомендации по ее применению...
Таблица готовых блюд
Таблица "стоимости" готовых блюд из рассчета на сто грамм содержащая первые блюда, мясные и овощные блюда, каши...
Меню на неделю
Примерное меню кремлевской диеты рассчитанное на неделю опубликованное в "Комсомольской правде" от Евгения Черных...
Рецепты кремлевской диеты
Рецепты готовых блюд с низким содержанием углеводов в продуктах...
Программа рассчета рациона
При помощи этой программы, которую можно скачать с сайта, вы без лишних вычислений сможете подсчитать количество потребляемых вами у.е. и привести свой суточный рацион питания к требуемым показателям...
Комсомольская правда
Все о кремлевской диете, все статьи опубликованные на сайте газеты "Комсомольская правда" - www.kp.ru, в хронологическом порядке...
Аргументы и факты
"Темная сторона кремлевской диеты" - беседа с доктором медицинских наук, заведующим кафедрой гастроэнтерологии и нутрициологии Белорусской медицинской академии последипломного образования Юрием Мараховским опубликованная в газете "Аргументы и факты в Белоруссиии"...
|